Bolo de limão, mirtilo e cream cheese

12.9.13

Quando encontrei esta receita na internet (não sei o que seria de mim ou da minha cozinha sem o Pinterest), achei que fosse preparar um pão. Pelo menos, é o que garantia o título da receita.

Mas, quando saí em busca dos ingredientes, vi que aquele era um pão muito louco. Um pão com cara de bolo. Cara de bolo bom. Bom, diga-se de passagem, porque leva limão.

Sei que parece insano gostar de uma receita só porque ela leva limão, mas, fazer o quê? Nunca fui muito normal mesmo.

Não sei quando me apaixonei por receitas com limão. Ou se sempre fui apaixonada por elas e nunca soube. Só sei que basta ter suco ou raspa de limão na iguaria que eu, automaticamente, me rendo.

Risoto de limão. Frango marinado no limão. Bolo de (com) limão.

Amo. Amo. Amo.

Engraçado que essa regra não vale para a laranja, também uma fruta cítrica e prima do fuefo do limão. Vai entender.

Além do limão, esse bolo leva mirtilo, a fruta hit do momento (pelo menos, do meu momento).

Roxinha, pequena, azedinha. Hummmm...

Congelada, fica perfeita com uma colher bem servida de doce de leite argentino.

Melhor parar de pensar nisso tão cedo. Já estou salivando e falta um milhão de anos até chegar em casa e poder cair de boca no meu bolo delícia.

Bolo de limão, mirtilo e cream cheese

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
115g de cream cheese, temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de mirtilos frescos

Creme de cream cheese
115g de cream cheese, temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês. Em uma vasilha média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em uma batedeira, misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar, por uns dois minutos. Adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e as raspas de limão. Junte a mistura de farinha à da batedeira. Misture com uma espátula, gentilmente, até que esteja bem misturado. Por último, acrescente o mirtilo. Transfira para a forma e asse por 55-65 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos e desenforme.

Para a cobertura, misture a manteiga com o cream cheese. Assim que estiver bem misturado, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa. Por último, coloque o extrato de baunilha. Coloque por cima do bolo e leve à geladeira para firmar. Detalhe: eu não levei à geladeira. Eu fiz o bolo e deixei o creme à parte, em uma vasilha. Afinal, todo mundo merece comer cobertura à vontade, sem ter que roubar do pedaço do outro (e também porque o bolo ainda estava quente e tinha uma formiguinha ansiosa e faminta lá em casa).

7 comentários:

  1. Não sei se gostei mais da cara do bolo ou da dica de mirtilo com doce de leite argentino! Como eu tenho os dois ingredientes em casa, acho q vou testar a dica primeiro! hehehe Bjks

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    1. Amiga, acabei nem te perguntando!!! Deu certo o mirtilo com o doce de leite? Curtiu a mistura? Beijos!

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  2. Realmente, deve ser muito bom. Adoro mirtilos!

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  3. Reparei que não vai leite na massa do bolo. E assim mesmo?
    Zairadias49@gmail.com
    Pode me responder?

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    1. Fiz como está na receita...só não coloquei o mirtillo e mesmo assim ficou uma delícia...

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  4. A receita, no modo de preparo, manda usar cream cheese na massa do bolo e na cobetura. Está certo isso?

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  5. Hummm....boa receita.
    Quero experimentar adaptar para os meus cupcakes, porque estou á procura de novos sabores..
    Muito inspiradora

    Já agora, visita o meu blog:

    https://4thsensecupcakes.blogspot.com/

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