O melhor bolo de chocolate da história: só que não

8.9.13

Eu sei que o título diz que este é o melhor bolo de chocolate da história. Mas, gente, não é por nada. Acho que nunca vou ter coragem de pôr um fim na minha busca pelo bolo de chocolate perfeito.

Não que ele não exista. E não que eu ainda não tenho provado deliciosos bolos de chocolate.

É que bolo de chocolate é tão bom que não vale a pena parar de procurar.

É bom demais testar cada nova receita, ficar na expectativa quanto ao sabor, passar horas se deliciando com o cheiro que cada um deles deixa em casa...

Isso posto, posso dizer que esta receita é daquelas coringas. Deliciosa, prática e ainda fica linda. De tão boa, já recebi até encomenda.

Não perca tempo e se afunde nesse mar de chocolate.

Algumas observações. Na receita, a dica é assar a massa em duas formas e usar parte da cobertura como recheio entre os dois discos de chocolate. Aposto que deve ficar ainda melhor. Eu, por falta de formas redondas idênticas, fiz em uma só. E pulei o recheio (puro medo de rachar e destruir um bolo tão fofo!). Fiquei só na cobertura mesmo. E ainda assim ficou divino!

O melhor bolo de chocolate da história

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
1½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pó para café expresso
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de água fervendo

Cobertura
1½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cacau em pó
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de pó para café expresso

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC. Separe duas formas redondas e unte-as. Para o bolo, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e o café em pó na batedeira. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a baunilha e misture bem. Reduza a velocidade e acrescente a água fervendo à mistura. Bata em velocidade alta por um minuto para aerar a massa. Distribua a mistura nas duas formas e asse por 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme.

Para a cobertura, junte o cacau com a manteiga derretida. Adicione o açúcar e o leite, adicionando 1 xícara de açúcar seguida por uma colher de sopa de leite. Assim que adicionar os dois ingredientes, aumente a velocidade da batedeira e bata por um minuto. Repita a operação até terminar de juntar os ingredientes à batedeira. Junte a baunilha e o café. Se ficar muito seco, coloque mais leite, uma colher de sopa de cada vez. Se estiver muito molhado, adicione mais açúcar, também uma colher de sopa por vez.

(Olha como fica lindo com o recheio!)

O meu bolo ficou assim:

8 comentários:

  1. Oi Mari,

    anotados os ing. agora é partir pro ataque! rsrsrs
    Depois te conto se consegui esse efeito todo!
    Gosto muito das tuas receitas...
    Bjkas
    Mila

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    1. Oi, Mila! Espero que dê certo e que você continue se aventurando nas receitas! Depois me conta como ficou e se você teve alguma dificuldade! Beijos!

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  2. Valei-me, Santíssima! Parece um esculaaaaacho de gostoso! Será que dou conta?

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    1. Dá sim, Carol! Pense em um bolo que só precisa de 15 minutos de preparo!!! Depois me conta como foi!

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  3. Nossa, imagem é tudo, doida para fzr...rs
    Qual o tamanho da forma que vc usou?

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    1. Oi, Marcia! Usei uma forma redonda com 30 cms de diâmetro!

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  4. Por favor pode esclarecer uma dúvida? O pó de café para café expresso, é café solúvel? Ou pó de café normal? Tipo Melita,Café do Ponto, etc?

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  5. Gostaria de saber sobre o café tb

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